16 отраслей, в которых можно разбогатеть

 
 

Консалтинговая фирма Capgemini составила список отраслей, в которых в ближайшие десять лет может появиться больше всего миллионеров.

16. Гостиничное и ресторанное обслуживание

Лишь 4% экспертов согласилось, что эта отрасль поможет вам разбогатеть. А вот McDonald’s их мнение не волнует: за последние шесть лет стоимость их акций увеличилась в два раза.
 

15. Энергохозяйство

В эту область эксперты тоже не слишком сильно верят, лишь 6,6% посчитали, что энергохозяйство войдет в тройку отраслей, в которой можно стать миллионером. Возможно, тут повлияло развитие возобновляемой энергетики — кстати, эта сфера тоже попала в список.

14. Природные ресурсы

В этом году нефтяной индустрии пришлось нелегко, поэтому за нее проголосовало лишь 13,5% экспертов. Цена нефти по-прежнему ниже $50 за баррель, и непохоже, что она скоро вернется к прежней стоимости.

13. Перевозки

Здесь подразумевается перевозка товаров. Только 13,9% экспертов посчитали, что эта сфера бизнеса способна в ближайшем будущем вырастить миллионера. Эта отрасль выигрывает за счет низких цен на топливо, но неизвестно, как долго это продлится.

12. Оптовая и розничная торговля

Эта сфера полностью зависит от покупательной способности и доверия клиентов. За нее проголосовало 14% экспертов. Действительно, не каждая торговая компания может стать Amazon.

11. Сфера развлечения и отдыха

Производители фильмов, музыки и видеоигр страдают от пиратства — именно поэтому за эту отрасль проголосовало только 15,2% экспертов. Однако недавний случай с Pokémon Go, из-за которого стоимость акций Nintendo выросла в два раза, показал, что один хит может обогатить множество людей.   

10. Возобновляемая энергетика

Мы пользуемся горючими ископаемыми уже много лет, но только сейчас начали понимать, что со временем нам придется их чем-то заменить. Чуть более 17% экспертов считает, что все, кто присоединился к сфере возобновляемой энергетики, однажды станут очень богатыми.  

9. Авиация и авиаперевозки

Самолетостроение и пассажирские перевозки по-прежнему считаются крупным бизнесом, хоть и в него очень трудно попасть. За эту сферу проголосовало 18% экспертов.

8. Сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность

Большой спрос в этой отрасли вызван развивающейся экономикой Африки и Азии. 18,9% экспертов считают, что в этой сфере можно разбогатеть, если вы можете позволить себе большие издержки.

7. Образование

Чем выше материальный доход, тем образованней становятся люди и, в свою очередь, этот доход увеличивают. 19,8% экспертов считают, что в сфере образования можно легко стать миллионером — и если вам приходится платить за учебу, то вас это не удивит.

6. Связь

Несколько лет самым богатым человеком в мире был мексиканец Карлос Слим, владелец телекоммуникационной компании Telmex. В сфере коммуникаций вращается множество денег, поэтому за нее проголосовало 20,2% экспертов.

5. Недвижимость и строительство

Население мира стремительно растет (ожидается, что к 2030 году население Индии и Китая достигнет 1,5 миллиарда), а значит большему количеству людей понадобится жилье. 20,2% экспертов рекомендует заняться этой отраслью, если вы хотите извлечь выгоду из огромного спроса на недвижимость.

4. Производство

Несмотря на то, что в 2016 году экономика Китая переживает спад, людям всегда нужны какие-то вещи, а значит кто-то должен их производить. 22,3% экспертов считают, что в сфере производства можно будет стать миллионером (возможно, они надеются на то, что дела в Китае наладятся).

3. Здравоохранение

Фармацевтическая промышленность будет приносить деньги, пока люди не перестанут заботиться о своем здоровье. Несмотря на то, что исследования в области медицины требуют больших затрат, 30,1% экспертов считают эту сферу одной из самых прибыльных.

2. Технологии

Сюда относятся не только обычные технологии вроде Google и Facebook, но и финансовые и инновационные вроде Uber и Airbnb. В этой области появляется все больше историй успеха, поэтому за нее проголосовало 30,9% экспертов.

1. Финансовые услуги

35,7% экспертов посчитали, что в этой отрасли вероятнее всего появится много миллионеров. Согласно The Guardian, старшие банкиры Уолл-стрит и лондонского Сити получают в среднем более £1 миллиона ($1.3 миллиона) в год, поэтому финансовая сфера будет для вас лучшим местом, если вы хотите зарабатывать много денег и готовы для этого усиленно работать.

Автор: Вероника Елкина
Источник: Rusbase