Работодатели теряют интерес к молодым специалистам

 
 

Сегодня российские компании стали нанимать молодых кандидатов реже, чем два года назад: в основном потому, что они предъявляют завышенные требования по зарплате при недостатке навыков и опыта. Однако те, кто по-прежнему берет на работу молодежь, как раз отмечают, что вчерашние выпускники готовы трудиться за меньшие деньги.

Компания HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru провели совместное исследование, чтобы выяснить, насколько активно российские компании нанимают сегодня молодых специалистов без опыта. Аналитики сравнили результаты опроса этого года с результатами 2015 года, чтобы проследить динамику. 

Как показало исследование, сейчас российские компании стали меньше интересоваться кандидатами без опыта. Доля работодателей, которые их нанимают, за два года сократилась на 15% (с 89% до 74%). В этом году каждая четвертая компания (26%) заявила, что у них нет потребности в молодых специалистах  без опыта. 

Главная причина разочарования работодателей  – завышенное самомнение молодых кандидатов при недостатке знаний и навыков. Одним компаниям некогда  обучать вчерашних выпускников, а некоторые откровенно признают, что не доверяют молодым неопытным работникам из опасения, что те наделают ошибок. 

Вместе с тем, немало компаний продолжают  нанимать кандидатов без опыта, поскольку видят их сильные стороны и реальные выгоды для бизнеса. Что интересно – среди респондентов исследования оказалось поровну тех, кто «обвиняет» молодых специалистов в завышенных зарплатных ожиданиях и тех, кто, напротив, утверждает, что неопытные кандидаты соглашаются работать за меньшие деньги (по 36%). Столько же опрошенных работодателей ценят творческие способности и свежие знания недавних выпускников.

Как считает большинство опрошенных работодателей (60%), на старте карьеры проще всего устроиться  в сферу продаж: по сравнению с 2015 годом общее мнение не сильно изменилось (было 65%). Два года назад на втором месте был административный персонал (36%), в 2017 году эту позицию занял рабочий персонал (39%). В динамике хорошо заметно, насколько поднялась оценка перспективности трудоустройства новичков без опыта в ресторанно-гостиничной сфере (25% сейчас против 13% в 2015), индустрии фитнеса и красоты (23% против 10%) и страховании (21% против 10%).

*Совместный опрос HeadHunter и Career.ru проводился в июле-августе 2017 года
Размер выборки: 101 работодатель.

Источник: HRdocs